カレーの残りですが・・・パスタ! レシピ・作り方

カレーの残りですが・・・パスタ!
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カレーの二日目、三日目にどうぞ・・

材料(2人分)

  • カレー おたま6杯
  • トマト缶 1個
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • パスタ 200グラム
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 パスタはゆがいて、水気を切っておく。
  2. 2 お鍋に、カレーの残り(具が入っていたら、もちろんそのまま入れていまいましょう)と、トマト缶、●を入れ、火にかける。
    沸騰して、中火で5分程煮込めばok。
  3. 3 お皿にパスタを盛り、2をかけ、上にスライスチーズをのせ、トースターで、チーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

カレーの2日目に

おいしくなるコツ

クミンがあれば、ソースに少し加えると、いい香りになります。

  • レシピID:1140006875
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
パスタ カレー カレー残り アレンジ
料理名
パスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/27 22:51
    カレーの残りですが・・・パスタ!
    朝からがっつりといただきました(*^^*)
    元気が出ます。
    チーズのコクがいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る