ランチパック風☆ ハム卵サンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を水から12分ゆでる。
荒めにつぶしてマヨネーズで和える。牛乳を加えて混ぜる。
塩コショウで味を整える。
バター室温に戻しておく。 -
2
食パンの耳をとり半分にスライスする。
内側になる面にバターを薄く塗る。 -
3
卵ソースとハムをはさむ。
四辺の端を菜箸などを使って押し付けて閉じる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yu-chan772016/10/22 11:03真ん中のがハムと玉子です☆
主人のお弁当に(^^)
サンドイッチ美味しかったってとても喜んでくれました!ありがとうございます -
dokinchan7172016/03/04 11:43美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした