だしで簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
味がついているので、お弁当にもOK!!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
400cc
ほんだし
小さじ1
しょうゆ(お好みえで)
小さじ1~
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、塩を加え、ほうれん草をそのまま入れ、茹でる。
  3. 3
    茹であがったら、水気を絞り、ほんだしをぱらぱらかける。
    味が馴染んだら、食べやすい長さにカットし、お皿に並べる。
  4. 4
    お好みでしょうゆをかけても。

おいしくなるコツ

ほんだしの量で味を調整してください。 にぼしだしでも美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする