簡単美味!葱と豆腐のとろろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、○の調味料を加えて沸騰させ、スライスした玉ねぎを入れて煮ます。
- 2 1の玉ねぎが煮えたら、食べやすくカットした豆腐、きざみ葱を入れて煮ます。
- 3 5分煮て馴染んだら、お椀によそってとろろ昆布をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
葱と豆腐たっぷりでおかずになるさっぱり味のとろろスープを作る
おいしくなるコツ
お好みで豆腐を崩してとろろ昆布と葱をよく混ぜていただきます。
- レシピID:1140006844
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- とろろスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりスープです。
とろろとよく混ぜていただきます。