豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
にんにくとごま油の香りが食欲をそそる簡単メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、固ゆでにしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、もやし、ブロッコリーを加え、強火でサッと炒める。
  4. 4 塩コショウで味付けをし、火をとめれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない位がちょうどいいです^^

  • レシピID:1140006814
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る