豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
![豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282301a444f4e588616ce973b0098690f96e74b8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ブロッコリー(1口大) 5個ほど
- 豚肉 200g~
- にんにく 2かけ
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、固ゆでにしておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉を入れ、炒める。 - 3 色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、もやし、ブロッコリーを加え、強火でサッと炒める。
- 4 塩コショウで味付けをし、火をとめれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません