トロトロ☆あっさりやさしい味の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 小1
- 醤油
- 少々
- カニカマ
- 1 1/2本
- えのき
- 20g
- 卵
- 1個
- ネギ
- 少量
- 溶き片栗
- 大1弱
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切って3cmぐらいの長さに切る。
カニカマは適当に裂く。
-
- 2
- 鍋に水と①とウェイパーを入れ火にかける。
沸騰して、えのきに火が通ったらしょうゆで味を整える。
-
- 3
- 溶き卵を入れる。
水溶き片栗でとろみをつける。小口切りにしたネギを入れる。
-
- 4
- 器にご飯を入れてかけてください。
きっかけ
天津飯より、あっさりしたものを食べたくて作ったら、かなりおいしかった(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません