豚ロースかたまりのたれ炒め レシピ・作り方

豚ロースかたまりのたれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
適当にお肉が食べたいときに作ります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かたまり肉は適当な厚さ(一口大)に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄くしき、豚肉を焼いていく。表面の色が変わってきたら、にんにくをすりおろし入れ、昆布茶をふりかけ、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、皿にうつし、焼肉のたれをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口使用です。

  • レシピID:1140006772
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースかたまりのたれ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る