材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 400g
- ニンジン
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを叩いて薄く延ばしていく。
両面に塩コショウをしておく。
-
- 2
- ニンジンを5mm角の太さにきりそろえてシリコンスチーマーにいれ電子レンジで3分ほどチンして冷ましておく。
-
- 3
- ①に②をのせてしっかりと巻いていく。あればたこ紐などで
しっかりと止めておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りにしたニンニクを温めて香りが出たら③を入れてじっくり表面を焼いていく。
-
- 5
- 表面に焼き目が付いたら
蓋をし、じっくりと中まで火が通るよう5分ほど蒸し焼きにしていく。
-
- 6
- 最後に料理酒と醤油を入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
綺麗に切りそろえお皿に並べたらみじん切りしたパセリをのせる。
きっかけ
ちょっと豪華に見えるように工夫してみました
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