材料(3、4人分)
- 白菜
- 2枚~
- 豚肉
- 300gほど
- パスタ
- 素麺1束分程
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 400cc
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 乾燥パセリ
- 少々
- チーズ
- 3,4枚
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバター(マーガリン、油OK)を熱し、そこへ豚肉を炒め、色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、白菜を加える。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、牛乳を加える。沸々してきたら、パスタを加え、固ゆで状態になったら、コンソメ、塩で味付けをする。
小麦粉をパラパラと加え、とろみをつける。
-
- 4
- グラタン皿に、③を盛り付け、上にチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- パセリをかければ完成!!
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジ可です。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜豚肉のクリームグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません