アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚肉のクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
冬にぴったりのメニューです。

材料(3、4人分)

白菜
2枚~
豚肉
300gほど
パスタ
素麺1束分程
コンソメ
2個
少々
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ2~
乾燥パセリ
少々
チーズ
3,4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバター(マーガリン、油OK)を熱し、そこへ豚肉を炒め、色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、白菜を加える。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、牛乳を加える。沸々してきたら、パスタを加え、固ゆで状態になったら、コンソメ、塩で味付けをする。
    小麦粉をパラパラと加え、とろみをつける。
  4. 4
    グラタン皿に、③を盛り付け、上にチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    パセリをかければ完成!!

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジ可です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉のクリームグラタン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする