材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- しいたけ
- 2個
- キャベツ
- 6枚
- 中華味の素
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- もみのり
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 豚肉、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、キャベツはお好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- お鍋にゴマ油をひき、肉、野菜を炒める。
少ししんなりしてきたら、中華味の素を加え、更に3分程炒める。
-
- 3
- 2に水を注ぎ、煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌、豆板醤を入れ、溶かす。
-
- 4
- お椀に注ぎ、もみのりをのせる。
おいしくなるコツ
野菜はその時あるものでかまいません。 仕上げに、牛乳や、粉末クリープを少しいれると、まろやかになります。
きっかけ
いつもの豚汁と少し違う味を・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません