アプリで広告非表示を体験しよう

中華屋のまかない?中華豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
中華風豚汁です。ピリ辛ゴマ油がそそります。

材料(4人分)

豚肉
200グラム
大根
1/4本
人参
1/2本
じゃがいも
1個
しいたけ
2個
キャベツ
6枚
中華味の素
大さじ2
味噌
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
もみのり
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、キャベツはお好みの大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋にゴマ油をひき、肉、野菜を炒める。
    少ししんなりしてきたら、中華味の素を加え、更に3分程炒める。
  3. 3
    2に水を注ぎ、煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌、豆板醤を入れ、溶かす。
  4. 4
    お椀に注ぎ、もみのりをのせる。

おいしくなるコツ

野菜はその時あるものでかまいません。 仕上げに、牛乳や、粉末クリープを少しいれると、まろやかになります。

きっかけ

いつもの豚汁と少し違う味を・・

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 お味噌汁 スープ お鍋
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする