生のりたま レシピ・作り方

生のりたま
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
のりとたまごは黄金コンビ♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
  2. 2 黄身と、マヨネーズ、佃煮のり(磯じまん等)、醤油をまぜる。
    白身の器に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはんやお弁当に

おいしくなるコツ

ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。 写真の様に、キャベツのおふとんにのせると、そのままでも安定します。

  • レシピID:1140006573
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵温泉卵だし巻き卵・卵焼き目玉焼き
関連キーワード
ゆで卵 玉子焼き お弁当 おつまみ
料理名
ゆで卵
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2012/08/30 22:05
    生のりたま
    夫がマヨ苦手なので、マヨ抜きで。
    見た目もかわいくて、おいしかったです!

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