生のりたま レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身をくりぬく。
-
2
黄身と、マヨネーズ、佃煮のり(磯じまん等)、醤油をまぜる。
白身の器に盛り付ける。
きっかけ
朝ごはんやお弁当に
おいしくなるコツ
ゆで卵の両端の白身部分を、包丁で少し切り落とすと、卵カップが安定して立ちやすいです。 写真の様に、キャベツのおふとんにのせると、そのままでも安定します。
- レシピID:1140006573
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
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つくったよレポート(1件)
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ゴロウママ452012/08/30 22:05夫がマヨ苦手なので、マヨ抜きで。
見た目もかわいくて、おいしかったです!