もちとり粉で◎青汁白玉だんご レシピ・作り方

もちとり粉で◎青汁白玉だんご
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
もちとり粉で作る白玉団子です。

材料(2人分)

  • もちとり粉 2分の1カップ
  • 大麦若葉粉末 1袋(3g)
  • 砂糖 大さじ1.5~
  • ひとつまみ強
  • 120cc前後

作り方

  1. 1 ボウルに、もちとり粉、大麦若葉粉末、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜたのち、水を少しずつ加え、混ぜていく。
  2. 2 水を加えていき、耳たぶ程度の固さになったら、一口大に丸める。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②の団子を茹でていく。
  4. 4 中まで火が通れば完成!!
    使った鍋はすみやかに洗いましょう。もち粉が固まってとりづらくなる前に・・・

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お好みできなこなどまぶすと美味しいですよ。

  • レシピID:1140006524
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
もちとり粉で◎青汁白玉だんご
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る