もちとり粉で◎青汁白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- もちとり粉 2分の1カップ
- 大麦若葉粉末 1袋(3g)
- 砂糖 大さじ1.5~
- 塩 ひとつまみ強
- 水 120cc前後
作り方
- 1 ボウルに、もちとり粉、大麦若葉粉末、砂糖、塩を入れ、軽く混ぜたのち、水を少しずつ加え、混ぜていく。
- 2 水を加えていき、耳たぶ程度の固さになったら、一口大に丸める。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、②の団子を茹でていく。
-
4
中まで火が通れば完成!!
使った鍋はすみやかに洗いましょう。もち粉が固まってとりづらくなる前に・・・
関連情報
- 料理名
- もちとり粉で◎青汁白玉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません