スタミナ!生たまたまらーめん レシピ・作り方

スタミナ!生たまたまらーめん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ヘルシーだけど、スタミナのつく
おいしいらーめんをつくる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 らーめんは熱湯で指定時間茹で、温めたどんぶりに添付スープを熱湯で溶いた中に入れ、もやし、たまねぎ、生卵、味付けメンマを添えて出来上がりです。
  3. 3 麺とスープとどんぶりは熱々の状態で合わせて具材も全て熱々に仕上げます。

きっかけ

スタミナがつくように生卵と生たまねぎ入りのおいしいヘルシーらーめんをつくる

おいしくなるコツ

お好みでどんぶりに少しフタをして生卵を少々蒸らします。 らーめんはしょうゆらーめんを使いました。 トッピングはお好みでアレンジを!

  • レシピID:1140006462
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
しょうゆらーめん 生卵 もやし たまねぎ
料理名
生卵生玉ねぎ入りスタミナらーめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る