あま~いさつまいもで、美味しいコロッケ♪ レシピ・作り方

あま~いさつまいもで、美味しいコロッケ♪
koike215
koike215
いつもはじゃがいもだけど、さつまいもコロッケもおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、小さく切って水にさらす。
  2. 2 1の水を切って、ひたひたの水に入れて、塩を適量入れて茹でる。
  3. 3 2が茹で上がったらつぶす。
  4. 4 フライパンでタマネギのみじん切りとひき肉を炒め、塩コショウで味をつける。
  5. 5 3と4を混ぜ合わせる。
  6. 6 冷めたら、食べやすい量を手に取り、形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。

きっかけ

いただきもののさつまいもがたくさんあって、おかずにしたかったのでコロッケにしました!

おいしくなるコツ

さつまいもをなめらかにつぶすのも美味しいですが、私はゴロゴロとさつまいもの食感が残っているのが好きです♪

  • レシピID:1140006456
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
さつまいものコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る