あま~いさつまいもで、美味しいコロッケ♪ レシピ・作り方
![あま~いさつまいもで、美味しいコロッケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1069bcd4b04ce9f0b44a0f3eb0b669b5ac975dc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、小さく切って水にさらす。
- 2 1の水を切って、ひたひたの水に入れて、塩を適量入れて茹でる。
- 3 2が茹で上がったらつぶす。
-
4
フライパンでタマネギのみじん切りとひき肉を炒め、塩コショウで味をつける。
-
5
3と4を混ぜ合わせる。
- 6 冷めたら、食べやすい量を手に取り、形を整えて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。
きっかけ
いただきもののさつまいもがたくさんあって、おかずにしたかったのでコロッケにしました!
おいしくなるコツ
さつまいもをなめらかにつぶすのも美味しいですが、私はゴロゴロとさつまいもの食感が残っているのが好きです♪
- レシピID:1140006456
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- さつまいものコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません