作り方
-
- 1
- ほうれん草は4、5cmの長さに切る。
ウインナーは斜めスライスにする。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、そこへにんにくを炒める。
香りがたってきたら、ウインナーを入れ、少し反るまで炒める。
-
- 3
- しめじ、ほうれん草の順に加え、塩コショウをし、しょうゆを加える。しょうゆはお好みで調整してください。
-
- 4
- ひとまぜし、お好みで塩を加え、完成!!
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後の最後で加えて下さい。
しんなりしすぎないくらいが1番★
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
簡単!ほうれん草のソテー