牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物 レシピ・作り方

牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ブロッコリーの茎がおいしそうだったので、炒めてみました。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 250グラム
  • アスパラ 1束
  • ブロッコリーの茎(大) 1本
  • しょうゆ&ペッパー(市販品DP) 1パック
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむき四つ割り、アスパラは半分に切り、硬めに茹でて粗熱が取れたら、それぞれ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 中華鍋に油を引き、牛肉と玉ねぎを軽く炒め塩コショウを振り、野菜を加え、しょうゆ&ペッパーを回しかけて炒め合わせて火を止めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006320
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉・アスパラ・ブロッコリーの茎の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る