てんかす&鰹節で!豚玉 レシピ・作り方

てんかす&鰹節で!豚玉
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の豚玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、分量の水、卵を加え、混ぜる。
    そこへ、キャベツを加え、●の材料も加え、大きくよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の生地を薄くしき、その上に豚肉をまんべんなく並べる。
    並べたら、更に生地を薄くかけ、普通のお好み焼きを焼く要領で両面焼き、火を通す。
  4. 4 完成!!
    お好みでソースなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

うちはそのまま食べます^^ うっすらだしの味が美味しい!

  • レシピID:1140006304
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
てんかす&鰹節で!豚玉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/15 12:55
    てんかす&鰹節で!豚玉
    仕事で深夜に帰宅してから彼と食べました☆千切りキャベツの触感がとても美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る