てんかす&鰹節で!豚玉 レシピ・作り方
![てんかす&鰹節で!豚玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794af32e8aba52b49002865a0326037796572460.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
ボウルに、お好み焼き粉、分量の水、卵を加え、混ぜる。
そこへ、キャベツを加え、●の材料も加え、大きくよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、②の生地を薄くしき、その上に豚肉をまんべんなく並べる。
並べたら、更に生地を薄くかけ、普通のお好み焼きを焼く要領で両面焼き、火を通す。 -
4
完成!!
お好みでソースなどをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- てんかす&鰹節で!豚玉
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/15 12:55仕事で深夜に帰宅してから彼と食べました☆千切りキャベツの触感がとても美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_