簡単!鶏生姜の混ぜごはん レシピ・作り方
![簡単!鶏生姜の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2e10d865f0b7b6a8149b4edac68952a8553f0c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ごはん 2膳分
- 根しょうが 1かけ
- 焼き鳥缶(しお味) 1缶
- ○水 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 根しょうがは皮を剥いて千切り、半分はみじん切りにして耐熱容器に入れ、○の調味液に混ぜ浸し、2分レンチンしてそのまま冷まし馴染ませます。
- 2 冷凍ごはんは熱々にレンチンしてタッパーに広げいれ、1の生姜煮、ほぐした焼き鳥缶をお好みに入れて混ぜます。
- 3 2のタッパーを2分レンチンして全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥缶と生姜で美味しい混ぜごはんをつくる
おいしくなるコツ
3で鶏缶のコラーゲンと生姜煮がごはん全体によく馴染むと美味しくなります。 冷めても美味しいのでお弁当にもグーです。 生姜煮はまとめて作って味を馴染ませておくと便利です。
- レシピID:1140006282
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまぃです!