簡単!鶏生姜の混ぜごはん レシピ・作り方

簡単!鶏生姜の混ぜごはん
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
焼き鳥缶と生姜で簡単美味しい混ぜごはんをつくりました。

うまぃです!

材料(2人分)

  • 冷凍ごはん 2膳分
  • 根しょうが 1かけ
  • 焼き鳥缶(しお味) 1缶
  • ○水 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 根しょうがは皮を剥いて千切り、半分はみじん切りにして耐熱容器に入れ、○の調味液に混ぜ浸し、2分レンチンしてそのまま冷まし馴染ませます。
  2. 2 冷凍ごはんは熱々にレンチンしてタッパーに広げいれ、1の生姜煮、ほぐした焼き鳥缶をお好みに入れて混ぜます。
  3. 3 2のタッパーを2分レンチンして全体が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥缶と生姜で美味しい混ぜごはんをつくる

おいしくなるコツ

3で鶏缶のコラーゲンと生姜煮がごはん全体によく馴染むと美味しくなります。 冷めても美味しいのでお弁当にもグーです。 生姜煮はまとめて作って味を馴染ませておくと便利です。

  • レシピID:1140006282
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
焼き鶏 根しょうが 混ぜごはん 生姜煮
料理名
混ぜごはん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る