生クリーム不使用!鮭とアスパラのミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
クリーム系は好きだけど、カロリーが気になる方へ!

材料(1人分)

鮭フレーク
大さじ1~
アスパラ
2本
にんじん
2cm
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小さじ1
サラダ油
適量
にんにく
1片
塩こしょう
適量
ゆでうどん
1玉

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったアスパラ以外の野菜、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    鮭フレーク、アスパラを加えて軽く炒め、牛乳、コンソメを入れて煮立たせる。
  4. 4
    うどんを入れて、表示時間ゆでたら、塩こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

うどんの固さによって、牛乳の分量を調整してください。

きっかけ

ひとりランチに!

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする