大根・にんじんの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
10センチ
にんじん
1本
☆味噌
大匙1
☆プラス糀 生塩糀、みりん
各中さじ1

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは拍子木切り、袋に☆を入れて混ぜ、野菜を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    時々混ぜて、2時間ほどからいただきます。
  3. 3
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

何時もと違った浅漬けが食べたくて。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根・にんじんの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 20:12
こんばんは〜 ごはんに合いますね^ ^ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする