ママのパン屋さん♪ かぼちゃdeパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 パン生地を作る。
-
2
かぼちゃをレンジで柔らかくしてつぶす。
砂糖、コンデンスミルクをまぜる。 -
3
ガス抜きをして、パン生地を半分に分ける。
分けた半分の一つを6等分する。
きれいに丸めなおし、濡れ布巾をかぶせ10分休ませる。 -
4
1/2のパン生地を40×30cm位に伸ばし、②で作ったかぼちゃアンの1/3位を伸ばしぬる。
④を三つ折りにして重なった部分をつまんで閉じる。 -
5
④を破れないようにめん棒で伸ばす。(40×15㎝位)
6等分に切る。 - 6 切込みを入れる。
- 7 ねじって、形作り合わせた端っこを下にして止める。
- 8 残りの1/2のパン生地は、円形に丸く伸ばし、残りのアンを6等分して包む。
-
9
45で30分二次発酵。
溶き卵をぬり、あればかぼちゃの種を飾りにおいて180℃で15分焼く。
きっかけ
かぼちゃがおいしかったので、パンにしました(^ム^)
おいしくなるコツ
かぼちゃは物によって味が違うのでアンを作った時に味見をして好みの味に調節してください。
- レシピID:1140006233
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みらい35442017/10/22 23:53パン生地に甘さが足りかったので、粉砂糖をまぶしてみました。模様がキレイに出るので、見栄えが良くなるパンだと思います^ ^
ID 1140002914
で検索してくださいね (*^^)v