✿春だね✿生わかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめはさっと水洗いし、
食べやすい大きさに、ざくざく切る。 -
2
お鍋に多めに水を沸騰させ、春雨を入れる。
春雨がやわらかくなったら、1を入れ、わかめの色が鮮やかな緑色に変わったら、すぐザルにあげ、水気を切る。 - 3 ボールに、わさび、しょうゆを混ぜ合わせ、2を加え、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生わかめサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kiki6015952019/04/30 14:49カニかま入れてみました。とても美味しかったです。ありがとうございます。
-
TOMOMI99682017/03/27 20:53わさび醤油でとても簡単!
美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
こばやしあおい2016/10/08 14:38写真わかりにくくてごめんなさい。美味しくできました!レシピありがとうございます!
-
テンテントッキーズ2016/06/07 18:05春雨ってあもり使ったこと無かったのですがワカメと合いますね
美味しかったです。(^○^)