アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐と白菜の牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
牛すじ煮込み(レトルト)をベースに
豆腐と白菜で美味しい煮込みおかず
をつくりました。

美味です!

材料(1~2人分)

牛すじ煮込み(レトルト)
1食分
豆腐
1丁
白菜
3枚
○酒
大さじ1
○めんつゆ
小さじ2
○みりん
小さじ2
○コンソメ
小さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすくカットした白菜、水、○の調味料を入れて沸騰させ、白菜がしんなりするまで中火で煮ます。
  2. 2
    牛すじ煮込みは熱湯で5分加熱します。
    別鍋にこの牛すじ、豆腐、1の白菜、汁を浸る程度に加えて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、お好みに豆腐を崩しながら煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでネギ、一味とうがらしをふって出来上がりです。 煮込み時間、汁の量はお好みで調整してください。 1の白菜は白菜スープとしてもいただけます。

きっかけ

牛すじ煮込みのレトルトをベースに、豆腐と野菜でおいしいおかずに!

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ 豆腐 白菜 ネギ
料理名
豆腐と白菜の牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする