黒豆バターロール レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ロールパン 1個
- 黒豆煮 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- バターorマーガリン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターは器にいれ、ラップし、レンジで10秒ほどチンし、柔らかくしておく。
- 2 バターが練れるくらいやわらかくなったら、砂糖、塩、黒豆煮を加え、さらに混ぜる。
- 3 2を切り込みをいれたロールパンにはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆がいいアクセントになってるバターロールです。