黒豆バターロール レシピ・作り方

黒豆バターロール
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
レーズンバターの日本版?
黒豆がいいアクセントになってるバターロールです。

材料(2個人分)

  • ロールパン 1個
  • 黒豆煮 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • バターorマーガリン 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターは器にいれ、ラップし、レンジで10秒ほどチンし、柔らかくしておく。
  2. 2 バターが練れるくらいやわらかくなったら、砂糖、塩、黒豆煮を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 2を切り込みをいれたロールパンにはさむ。

きっかけ

レーズンバター風

おいしくなるコツ

バターはチンし過ぎると、じゅるじゅるになるので気をつけてください。

  • レシピID:1140006020
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 食パン サンドイッチ お弁当
料理名
バターロール
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る