簡単美味!ひじきと大根菜の明太マヨごはん レシピ・作り方

簡単美味!ひじきと大根菜の明太マヨごはん
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
熱々のご飯に明太子マヨ、具材を混ぜて
おいしい混ぜご飯をつくりました。

うまいです!

材料(1~2人分)

  • 冷凍ご飯 1膳分
  • 大根菜 大さじ1
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • 辛子明太子 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根菜は洗ってみじん切りにし、塩もみしておきます。
    辛子明太子はほぐして、マヨネーズと和えます。
  2. 2 冷凍ご飯は熱々にレンチンして、大き目の器に入れ、1の大根菜、ひじきふりかけ、明太子マヨを加えてざっくりと和えて出来上がりです。
  3. 3 具材はあるものを使いました。
    お好みでアレンジしてください。

きっかけ

熱々ご飯に明太マヨや具材を混ぜて美味しい混ぜご飯はつくる

おいしくなるコツ

ごはんを熱々にレンチンすることで、明太子マヨとごはんがよく馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1140005991
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
明太子 マヨネーズ ひじき 大根菜
料理名
混ぜ明太マヨご飯
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る