簡単美味!ひじきと大根菜の明太マヨごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ご飯 1膳分
- 大根菜 大さじ1
- ひじきふりかけ 大さじ1
- 辛子明太子 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根菜は洗ってみじん切りにし、塩もみしておきます。
辛子明太子はほぐして、マヨネーズと和えます。 - 2 冷凍ご飯は熱々にレンチンして、大き目の器に入れ、1の大根菜、ひじきふりかけ、明太子マヨを加えてざっくりと和えて出来上がりです。
-
3
具材はあるものを使いました。
お好みでアレンジしてください。
きっかけ
熱々ご飯に明太マヨや具材を混ぜて美味しい混ぜご飯はつくる
おいしくなるコツ
ごはんを熱々にレンチンすることで、明太子マヨとごはんがよく馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1140005991
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜ明太マヨご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい混ぜご飯をつくりました。
うまいです!