がんもバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんも(小) 9個
- 冷凍ハンバーグ 9個
- ☆ケチャップ 大匙2
- ☆昆布つゆ 大匙1
- ☆水 200㏄
- ☆しょうが、にんにく(チューブ) 各少々
- キャベツ 3枚
作り方
- 1 がんもは湯通しして、半分に切り目を入れ、ハンバーグを挟み、小振りの鍋に敷き詰めます。
- 2 ☆を混ぜて回しかけ、中火で煮込み、煮立ったら弱火で5分程煮込みます。
- 3 キャベツの千切りを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません