がんもバーガー レシピ・作り方

がんもバーガー
  • 約10分
yushiYUTOT
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何時もは和風のがんもが、和洋折衷の意外なおいしさです。

材料(3人分)

  • がんも(小) 9個
  • 冷凍ハンバーグ 9個
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ☆水 200㏄
  • ☆しょうが、にんにく(チューブ) 各少々
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 がんもは湯通しして、半分に切り目を入れ、ハンバーグを挟み、小振りの鍋に敷き詰めます。
  2. 2 ☆を混ぜて回しかけ、中火で煮込み、煮立ったら弱火で5分程煮込みます。
  3. 3 キャベツの千切りを添えていただきます。

きっかけ

がんもをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005989
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもバーガー
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