アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ梅ちりめんおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
コシのあるさぬきうどんは水でしめるとさらにコシがでます。
大根おろしとトッピングでぶっかけ蕎麦にしていただきました。

材料(1人分)

さぬきうどん
1束
大根
1/4本
梅ちりめん
大さじ2
小ネギ
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さぬきうどんはたっぷりの湯で指定時間茹で、流水にさらしてしめ、水分を切ります。
    大根は先端側が辛味が強いので、すりおろして水分を分けます。
    小ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    器に1のうどん、しぼった大根おろし、梅ちりめん、小ネギを盛り付け、指定に希釈しためんつゆをかけて出来上がりです。
  3. 3
    お好みで大根おろしのしぼり汁も加えて、ざっくりと混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

うどんは冷水でしめるとコシがでて食感がぜんぜん違います。 お好みのトッピングをからめてズズッといただきます。

きっかけ

さぬきうどんを水でしめて、梅ちりめんのぶっかけ蕎麦にしていただく

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
さぬきうどん 大根おろし 梅ちりめん 小ネギ
料理名
おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする