材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゴマダレ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ①
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を丁寧にとり
砂糖と塩コショウをすりこんで
1日~3日ほど置いておく。
-
- 2
- ①を茹で中まで火が通ったら
繊維にそって食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 3
- 大根は千切りにし
水にさらしておく。
②と混ぜ合わせてゴマダレとポン酢と適量の塩コショウをし全体を混ぜ合わせたら出来上がり★
きっかけ
あっさりの食材にゴマダレをあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません