すりごまクッキー レシピ・作り方
材料(20枚ほど人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ、室温に戻す。
そこへ砂糖を加え、擦り混ぜる。 - 2 ①へ、小麦粉、片栗粉をふるい入れ、よく混ぜたのち、すりごまを加える。
-
3
ここで、粉っぽい場合は牛乳を少量追加する。
ラップにくるみひとつにまとめ冷蔵庫で休ませる。 -
4
③をとりだし、お好みの厚さに包丁でカットし、クッキングシートに並べる。
150~160℃に熱したオーブンで30分ほど焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- すりごまクッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/05/14 15:10レポありがとうございました♪ごまの風味が美味しいですね♡日曜日のおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
-
簡単レシピ.✽.2021/10/13 20:05美味しかったです♡
-
成零雪丸2021/09/12 16:32生地が中々まとまらず、練りすぎたのか、バリバリ食感になってしまいました^^;
これはこれで、ロータスのクッキーのようで美味しいです。胡麻もいい感じでした