猪肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
味付けは塩麹だけですが、くせもなく、おいしくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

猪肉
300グラム
プラス糀 生塩糀
大匙2
1本

作り方

  1. 1
    猪肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れ、塩麹をまぶして10分ほどおき、葱は斜めぶつ切りにします、
  2. 2
    フライパンに油を引き、猪肉を並べ、軽く焼き目が付いたら裏返し、隙間に葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
猪肉の塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 02:14
レシピ保存~ 猪肉があるうちに作れなかったので→鹿肉で★ あっさりした鹿のもも肉が 塩麹の甘味とコクで旨さ↑↑ 美味でした(*◔‿◔)♥ …猪肉は来シーズン✌
TOM106
作って下さって、ありがとうございます。 鹿肉!おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする