猪肉の塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 猪肉 300グラム
- プラス糀 生塩糀 大匙2
- 葱 1本
作り方
- 1 猪肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れ、塩麹をまぶして10分ほどおき、葱は斜めぶつ切りにします、
- 2 フライパンに油を引き、猪肉を並べ、軽く焼き目が付いたら裏返し、隙間に葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
- 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 猪肉の塩麹ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/08 02:14レシピ保存~ 猪肉があるうちに作れなかったので→鹿肉で★
あっさりした鹿のもも肉が 塩麹の甘味とコクで旨さ↑↑
美味でした(*◔‿◔)♥
…猪肉は来シーズン✌