猪肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

猪肉の塩麹ソテー
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは塩麹だけですが、くせもなく、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 猪肉 300グラム
  • プラス糀 生塩糀 大匙2
  • 1本

作り方

  1. 1 猪肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れ、塩麹をまぶして10分ほどおき、葱は斜めぶつ切りにします、
  2. 2 フライパンに油を引き、猪肉を並べ、軽く焼き目が付いたら裏返し、隙間に葱を並べ焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140005813
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
猪肉の塩麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/08 02:14
    猪肉の塩麹ソテー
    レシピ保存~ 猪肉があるうちに作れなかったので→鹿肉で★
    あっさりした鹿のもも肉が 塩麹の甘味とコクで旨さ↑↑
    美味でした(*◔‿◔)♥
    …猪肉は来シーズン✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る