ケチャップたっぷり☆きのこ入りロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
キャベツは大きめの鍋で茹でるかレンジでチンし、柔らかくしておく。
-
- 2
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、●の調味料を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ①のキャベツに②のタネを入れ、巻き、最後はスパゲッティなどで留める。
-
- 4
- 巻いたロールキャベツを鍋に敷きつめ、8分まで水を入れ、コンソメを加え、火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら、上にケチャップをまんべんなくかけ、蓋をし煮込む。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
キャベツの芯部分は茹でた後、そぎ切りしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません