お揚げ・こんにゃく・ちくわの簡単煮 レシピ・作り方

お揚げ・こんにゃく・ちくわの簡単煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
煮るだけ簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはお好みでねじりこんにゃくにする。
    時間に余裕があればお揚は熱湯で油抜きをするとよい。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①の具材を鍋に入れ、8割ほど、だし汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらしょうゆ、みりん、砂糖を加え、煮込む。
  4. 4 全体的に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜類を加えても^^v

  • レシピID:1140005805
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る