作り方
-
- 1
- 白菜、人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに小さく切っておく。
しいたけはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 納豆は軽く茹で、ぬめり取りをする。
-
- 3
- 鍋に、白菜、人参、しいたけ、玉ねぎを入れ、水を7分ほど+しょうゆを加え、火にかける。
-
- 4
- 野菜類が柔らかくなってきたら、味噌を溶き入れ、ブロッコリー、鶏肉を加え、煮込む。
-
- 5
- 最後に、納豆を加え、ひと煮立ちすれば完成。
おいしくなるコツ
味噌はお子様に合わせ、加減してください。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません