白菜ブロッコリーの鶏納豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
栄養たっぷりの離乳後期~の煮物です。

材料(4食分~人分)

白菜
3枚ほど
ブロッコリー(一口大を)
5個
人参
半分
しいたけ
2個
玉ねぎ
半分
鶏肉
100g
納豆
1パック
味噌
小さじ2~
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに小さく切っておく。
    しいたけはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    納豆は軽く茹で、ぬめり取りをする。
  3. 3
    鍋に、白菜、人参、しいたけ、玉ねぎを入れ、水を7分ほど+しょうゆを加え、火にかける。
  4. 4
    野菜類が柔らかくなってきたら、味噌を溶き入れ、ブロッコリー、鶏肉を加え、煮込む。
  5. 5
    最後に、納豆を加え、ひと煮立ちすれば完成。

おいしくなるコツ

味噌はお子様に合わせ、加減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白菜ブロッコリーの鶏納豆煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする