木綿豆腐の明太・チーズ焼き レシピ・作り方
![木綿豆腐の明太・チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1304a1e0855cc342352896c632f2f83140c9af45.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1枚
- 辛子明太子 1腹
- 溶けるチーズ 40グラム
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 明太子は中身をしごきだし、昆布つゆとチーズを混ぜておきます。
- 2 木綿豆腐を6等分し、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ4分ほど焼き、明太子をのせ、更に4分程焼きます。
関連情報
- 料理名
- 木綿豆腐の明太・チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらぴょん。2012/05/11 20:00旦那さんにも好評で美味しかったです♪豆腐レシピの定番がひとつ増えて嬉しいです。