木綿豆腐の明太・チーズ焼き レシピ・作り方

木綿豆腐の明太・チーズ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
お手軽メニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1枚
  • 辛子明太子 1腹
  • 溶けるチーズ 40グラム
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 明太子は中身をしごきだし、昆布つゆとチーズを混ぜておきます。
  2. 2 木綿豆腐を6等分し、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ4分ほど焼き、明太子をのせ、更に4分程焼きます。

きっかけ

辛子明太子をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140005755
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
料理名
木綿豆腐の明太・チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらぴょん。
    どらぴょん。
    2012/05/11 20:00
    木綿豆腐の明太・チーズ焼き
    旦那さんにも好評で美味しかったです♪豆腐レシピの定番がひとつ増えて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る