アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ・長芋で、豚菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの豚菜が、キムチでピリッとおいしくいただけました。

材料(3人分)

白菜
1/4株
豚小間
250グラム
キムチ
150グラム
長いも
5センチ
昆布つゆ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をおろし、粗く刻んだキムチ(半量)と昆布つゆを混ぜておきます。
  2. 2
    白菜は5センチぐらいのざく切りにして鍋に立てて敷き詰め、豚小間を隙間に詰め塩コショウを振り、残りのキムチを散らし、長芋を回しかけ、弱火で20分ほど蒸し焼きします。

きっかけ

豚菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ・長芋の豚菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする