もやし&ごぼう入り◎卵とじ レシピ・作り方
![もやし&ごぼう入り◎卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86683923130d6be7c9fa9bab6bfa01970fcb99a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4食~人分)
作り方
-
1
白菜、ピーマン、人参は一口大に切る。
しいたけはみじん切りに。
ごぼうは鍋にすりおろし入れる。 - 2 ①の鍋に、しいたけ、白菜、ピーマン、人参を加え、かぶるかかぶらないか程の水を加える。
-
3
火をつけ、沸騰したら、味噌を溶き入れる。
野菜類がすべて柔らかくなってきたら、溶き卵を回し入れる。 - 4 蓋をし、卵がかたまれば完成。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調整してください。 歯の少ないお子様の場合ピーマンは熱湯にくぐらせ、薄皮をむいて使うと良いです。
- レシピID:1140005739
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- もやし&ごぼう入り◎卵とじ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません