もやし&ごぼう入り◎卵とじ レシピ・作り方

もやし&ごぼう入り◎卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
すりおろしごぼうの入った栄養たっぷりの離乳中後期からの卵とじです。

材料(4食~人分)

作り方

  1. 1 白菜、ピーマン、人参は一口大に切る。
    しいたけはみじん切りに。
    ごぼうは鍋にすりおろし入れる。
  2. 2 ①の鍋に、しいたけ、白菜、ピーマン、人参を加え、かぶるかかぶらないか程の水を加える。
  3. 3 火をつけ、沸騰したら、味噌を溶き入れる。
    野菜類がすべて柔らかくなってきたら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をし、卵がかたまれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。 歯の少ないお子様の場合ピーマンは熱湯にくぐらせ、薄皮をむいて使うと良いです。

  • レシピID:1140005739
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
もやし&ごぼう入り◎卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る