チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
チーズの塩気でソース要らず^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
300g
キャベツ
100g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
チーズ
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、チーズ以外の材料を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②のたねを形成する際に、一口大にちぎったチーズを加え、小判型にしていく。
    真ん中にチーズがくるようにしたほうが焼きやすい。

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズ使用です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 21:54
中から飛び出すチーズが美味しい~♡ キャベツも入っててシャキシャキ、そしてヘルシーですね♪ ごちそうさまでした!
noono♪
noono♪さん★こんばんは~!! チーズ溢れ中のナイスなタイミングでののれぽ有難うございます^^v キャベツはねぇ、餃子のタネからヒントを得てっ>∀<♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする