美味!ピリカラギョニタマどんぶり レシピ・作り方

美味!ピリカラギョニタマどんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ピリカラがおいしい魚肉ソーセージの
卵どんぶりをつくりました。

美味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンチンした熱々をどんぶりに盛ります。
    魚肉ソーセージは食べやすいそぎ切りにします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 小鍋に1のソーセージ、玉ねぎ、水、○の調味料を混ぜ入れて、フタをして弱火で煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、コチュジャン、とうがらし輪切りを入れ、馴染んだら溶き卵を回し入れ、フタをし、卵が半熟に固まったら、どんぶりのご飯の上に移しのせて出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージでピリカラでおいしいどんぶりをつくるぞ!

おいしくなるコツ

つゆにコンソメ、コチュジャンを入れることで魚肉ソーセージに合うピリカラに仕上げました。 味の濃さはお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140005658
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
魚肉ソーセージ 玉ねぎ どんぶり
料理名
ピリカラギョニタマどんぶり
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る