美味!ピリカラギョニタマどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯はレンチンした熱々をどんぶりに盛ります。
魚肉ソーセージは食べやすいそぎ切りにします。
玉ねぎはスライスします。 - 2 小鍋に1のソーセージ、玉ねぎ、水、○の調味料を混ぜ入れて、フタをして弱火で煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、コチュジャン、とうがらし輪切りを入れ、馴染んだら溶き卵を回し入れ、フタをし、卵が半熟に固まったら、どんぶりのご飯の上に移しのせて出来上がりです。
きっかけ
魚肉ソーセージでピリカラでおいしいどんぶりをつくるぞ!
おいしくなるコツ
つゆにコンソメ、コチュジャンを入れることで魚肉ソーセージに合うピリカラに仕上げました。 味の濃さはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140005658
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピリカラギョニタマどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵どんぶりをつくりました。
美味です!