かぼちゃの塩麹あんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃの塩麹あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec4d76739f015a30c2998a707f912edcf8dd0c8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に水を沸かし、そぼろを入れてほぐれたら☆を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみを付けます。
- 2 別鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃとひたひたの水・白だしを加えて、かぼちゃが軟らかくなるまで煮ます。
- 3 器にかぼちゃを盛り、あんをかけていただきます。
- 4 合挽肉そぼろ:フライパンで油は引かずに炒め、余分な脂をペーパーで取り、塩コショウを振って冷まし、ラップに平らに広げ包み(小分け)、ジップロックに入れて冷凍保存していたもの。
-
5
プラス塩麹 生塩麹を使用しました。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩麹あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません