レンチンで楽チン!梅ちりめんともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンで楽チン!ヘルシーな一品です。

ポン酢の酸味が飛んでやさしい味わいです。

材料(2~3人分)

もやし
150g
梅ちりめん
大さじ2
乾燥小海老
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりの熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
  2. 2
    ボールに1のもやし、梅ちりめん、乾燥小海老、ポン酢を加えて和え、ラップして電子レンジで2分半レンチンします。
  3. 3
    少し蒸らして、混ぜて全体が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしはまとめて事前に下茹でしておくと、そのまま使えていろいろに便利です。 レンチン加熱することで、全体の味が良く馴染んで、ポン酢の酸味も和らぎます。

きっかけ

レンチンで簡単に梅ちりめんともやしのポン酢和えをつくりました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ちりめん 小海老 もやし
料理名
梅ちりめんともやしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする