節分の豆で、お手軽小鉢 レシピ・作り方

節分の豆で、お手軽小鉢
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
節分らしい、お手軽メニューです。

材料(3人分)

  • 節分の豆 20グラム
  • 切り昆布 一つまみ
  • にんじん 4センチ
  • 舞茸 半パック
  • ☆だし醤油、すし酢、お酒 各中さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、舞茸は株を落としほぐします。
  2. 2 シリコンスチーマーに豆・昆布・にんじん・☆を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱します。
  3. 3 舞茸を加えて混ぜ、更に1分半加熱し、粗熱が取れたら、混ぜていただきます。

きっかけ

お店の粗品で、節分の豆をいただいたので。

  • レシピID:1140005518
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
節分の豆のレンジ蒸和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る