ミニチョコスポンジケーキ レシピ・作り方

ミニチョコスポンジケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆姫チャン☆
☆姫チャン☆
ココアで美味しいチョコケーキ。

材料(2個人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • ココア(加糖) 50g
  • BP 2g
  • バター(マーガリン) 40g
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 バターをチン!
    オーブン170度に余熱。
  2. 2 粉類は、混ぜあわせておく。
  3. 3 卵に砂糖を加え、たらして
    あとが残る位に、しっかり泡だてる。
  4. 4 3 に 2 の粉をふるい入れ
    混ぜ合わせる。
  5. 5 型に入れ、170度下段で10分焼く。

きっかけ

ココアで簡単!チョコケーキ!

おいしくなるコツ

お好みで、ホイップやチョコソースをかけて♪♪

  • レシピID:1140005484
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
☆姫チャン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る