タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タラは、皮をむき骨を取り除いて、塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
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- ごぼうは、ささがきにして、水を入れてアクをとり、人参は半月に切りに、玉ねぎは、食べやすい用に切っておきます。
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- 3
- 鍋にバターをとかして、玉ねぎを炒める、しんなりしたら小麦粉と★だし汁を混ぜる。
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- 4
- 3に、2の野菜を加えて、煮たて蓋をして10分くらい煮る。タラと豆乳と味噌を加えて弱火で温める。最後に彩りのほうれん草をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
タラの代わりに鶏肉の方が、無難ですよね。
きっかけ
寒いので、タラがシチューに、入り込みました。豆乳も残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー
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