アプリで広告非表示を体験しよう

タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
なんじゃらほい!と家族いわく普通のシチューが食べた~いと嘆いていましたが、私風には、美味しく出来たと自己満足です(笑)

材料(5人分)

ごぼう
1/10
人参
40g
タラ(塩コショウと片栗粉まぶしておく
3きれ
玉ねぎ
大1個
減塩味噌
大さじ2
豆乳
400cc
~~クリーム~~
バター
20g
小麦粉
大さじ1
水★
200cc
本だし★
小さじ1
彩りにほうれん草
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは、皮をむき骨を取り除いて、塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにして、水を入れてアクをとり、人参は半月に切りに、玉ねぎは、食べやすい用に切っておきます。
  3. 3
    鍋にバターをとかして、玉ねぎを炒める、しんなりしたら小麦粉と★だし汁を混ぜる。
  4. 4
    3に、2の野菜を加えて、煮たて蓋をして10分くらい煮る。タラと豆乳と味噌を加えて弱火で温める。最後に彩りのほうれん草をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

タラの代わりに鶏肉の方が、無難ですよね。

きっかけ

寒いので、タラがシチューに、入り込みました。豆乳も残っていたので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラとゴボウの豆乳和風味噌シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする