野菜マシマシ!茹でキャベツともやしのらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
醤油らーめんはマルちゃん正麺のコク醤油味を使いました。
キャベツは食べやすくカットし、もやしと一緒に熱湯でしんなりするまで下茹でします。 -
2
温めたどんぶりに付属の液体スープ、1のキャベツ、もやしを入れて混ぜ、味を馴染ませます。
らーめんはたっぷりの熱湯で指定時間茹で、ザルにとって湯切りします。 -
3
2のどんぶりに熱湯を加えてのばし、湯切りした麺を加えて
具材を調え、おろしにんにく、一味とうがらし、おかかを添えて出来上がりです。
きっかけ
寒いとらーめんが食べたいけど、塩分高いし野菜たっぷりでヘルシーにいきたい!
おいしくなるコツ
野菜と麺を混ぜながらワシワシといただきます。 野菜と麺はお好みの固さになるよう茹で時間を調整します。
- レシピID:1140005437
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 茹でキャベツともやしのらーめん
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あきちゃんで~す2022/04/16 15:39れんどちゃん☆*゚家族に野菜マシマシラーメン美味しかったようです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
-
デラみーやん2022/04/04 01:13にんにくは控えめに、あるだけの野菜をマシマシで作りました。とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ミニー70152022/03/19 12:29こんにちは♪
野菜たっぷりで、鰹節も旨味が増しますね!
美味しかったです
ごちそうさまでした(*>∀<*) -
ひーじゃーまん2021/10/18 13:33れんどさん、初めまして。
キャベツともやしたっぷりでとても美味しかったです♪
簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
ご馳走様でした。
野菜マシマシの辛めで仕上げて、
自宅でガッツリいただきました!
煮豚はお好みでトッピングを!