ごぼう入りかぼちゃの卵とじ レシピ・作り方

ごぼう入りかぼちゃの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ごぼうはすりおろして入れています☆

材料(3食ほど人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツ、かぼちゃは一口大にする。
    (かぼちゃは皮をむいたのち)
    しいたけはみじん切りにする。ごぼうは皮をむき、水煮につけておく。
  2. 2 鍋に、水、キャベツ、人参、しいたけを入れ、そこへごぼうをすりおろし加える。
  3. 3 ②に火をつけ、キャベツがしんなりするまで煮る。
    かぼちゃ、しょうゆを加え、更に煮込む。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れる。
    再度沸騰したら、卵を加え、固まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

卵はなくてもOK。 すりおろしごぼうが絡まるようにするため加えてあります。

  • レシピID:1140005399
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ごぼう入りかぼちゃの卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る