ごぼう入りかぼちゃの卵とじ レシピ・作り方
材料(3食ほど人分)
作り方
-
1
人参、キャベツ、かぼちゃは一口大にする。
(かぼちゃは皮をむいたのち)
しいたけはみじん切りにする。ごぼうは皮をむき、水煮につけておく。 - 2 鍋に、水、キャベツ、人参、しいたけを入れ、そこへごぼうをすりおろし加える。
-
3
②に火をつけ、キャベツがしんなりするまで煮る。
かぼちゃ、しょうゆを加え、更に煮込む。 -
4
かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れる。
再度沸騰したら、卵を加え、固まれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ごぼう入りかぼちゃの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません