アプリで広告非表示を体験しよう

いかげその煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いかげそが、野菜のうまみをアップしてくれます。

材料(3人分)

いかげそ
4敗
大根
1/2本
玉こんにゃく
300グラム
ごぼう
1本
出し昆布
12センチ
しょうが
1かけ
★お酒
50㏄
★みりん
大匙2
☆しょうゆ
50㏄
☆昆布つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大き目の乱切り、牛蒡は厚めの斜め切り、生姜は皮ごと薄切り、いかげそは洗って水切りし食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    出し昆布を5ミリ幅位に切って結び、鍋に大根とひたひたの水・昆布・★を入れて弱火で煮立つまで煮ます。
  3. 3
    ☆を加え、残った材料をすべて入れ20分ほど煮て、寝かせておきます。(1時間以上)
  4. 4
    温めて、いただきます。

きっかけ

いかげそが安かったので。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげその煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする