材料(2人分)
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 4枚~
- 牛肉
- 100g~
- 中華麺
- 2人前
- ●水
- 2カップ
- ●味噌
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ2~
- にんにく・しょうが(チューブ可)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に●の調味料(味噌だけは大さじ1のみ)を入れ、火にかける。
沸々してきたら、ラーメン、①の野菜と牛肉、しめじを加え煮込む。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、残りの味噌大さじ1を加え、しょうが、にんにくを加え、ひと混ぜすれば完成!!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
我が家の定番です。