豚菜鍋、梅干し風味 レシピ・作り方

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梅干しで、さっぱりといただけます。

材料(3人分)

白菜
半株
豚バラ
240グラム
舞茸
1パック
梅干し
2個
☆白だし、お酒
各50㏄
☆水
700㏄

作り方

  1. 1
    白菜は5センチほどのざく切り、舞茸は株を落としてばらし、豚肉は2ミリ程に薄切りし、梅干しはたたいておきます。
  2. 2
    白菜を鍋に敷き詰め、舞茸と豚肉を均等に挟み込み、梅干しを散らし、☆をあわせて回しかけます。
  3. 3
    煮立つまで強火にし、弱めの中火で20分ほど煮ます。

きっかけ

豚菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚菜鍋、梅干し風味

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