かぶの葉コンソメスープ レシピ・作り方

かぶの葉コンソメスープ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
かぶの葉でもう1品。簡単スープです。

材料(4人分)

  • かぶの葉 2個分
  • 乾燥わかめ 適量
  • 2個
  • 800cc
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく切っておく。
  2. 2 お鍋に水を、かぶの葉を入れ、沸騰したら、コンソメ、わかめを入れる。
    味見し、塩コショウで味を調える。
  3. 3 かぶの葉の茎部分が柔らかくなったら、溶き卵を加え、かきたまにする。

きっかけ

葉っぱも捨てずに・・

  • レシピID:1140005188
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
コンソメスープ スープ 味噌汁 エコレシピ
料理名
コンソメスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/17 18:56
    かぶの葉コンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る