かぶの葉コンソメスープ レシピ・作り方
![かぶの葉コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7797ec1d2f7ba2b8efaca570a44bacd7e8c9773.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 2個分
- 乾燥わかめ 適量
- 卵 2個
- 水 800cc
- コンソメ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 かぶの葉は細かく切っておく。
-
2
お鍋に水を、かぶの葉を入れ、沸騰したら、コンソメ、わかめを入れる。
味見し、塩コショウで味を調える。 - 3 かぶの葉の茎部分が柔らかくなったら、溶き卵を加え、かきたまにする。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- コンソメスープ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/02/17 18:56美味しかったです!